ja, das sind Feigen und Bananen direkt von der Quinta - jeden Tag zum Frühstück

Mit Scheuklappen hat das sicher nichts zu tun. Wie gesagt, wenn wir nicht immer wieder Einheimische, Taxifahrer und unsere Vermieter gefragt hätten, hätten wir 80% der guten Restaurants auch nicht gefunden.
Das Tröpfchen war ein "Gazela", Vinho Verde vom Festland:
http://www.wein-deko.de/curry-p1350h2s7 ... Verde.html
Und das ist das nächste Problemchen. Der war zwar ganz lecker (trocken und etwas spritzig), aber eben nicht von den Azoren. Graciosa war einmal DIE Weininsel, aber inzwischen wird dort kaum noch Wein produziert und auch das wird irgendwie von oben geregelt. Wir haben nur einmal Leute getroffen, die Wein für den Eigenbedarf gemacht haben.
Ich versuche ja meist, Wein von den Azoren zu trinken, also Basalto, Terras de Lava o.Ä. - aber den bekommt man auch nicht überall.
Also dran bleiben, vielleicht kommen ja noch weitere Restauranttipps hier im Beitrag?!
LG klee